Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:44 

ArchieBold


прекрасная, чуточку грустная и пронзительная до дрожи в районе затылка композиция.

кто что слышит на заднем плане?

мне представляется одновременно шум прибоя, дыхание раненого чудовища размером с холм, которое ползет к воде, но не может найти в себе сил сделать еще несколько шагов, и еще что спящая на этом берегу женщина, которая пока не догадывается о существовании чудовища, тихо дышит во сне.

@темы: John 5

10:54 

ArchieBold
концерты Recoil вызывают у меня смешаные чувства. Надо начать с того, что я не признаю это за концерт. На сцене живых - только два человека, тыкающие кнопочки двух ноутбуков.



После пяти минут просмотра чувствуешь себя немного обманутым, как будто развернув конфетку с "птичье молоко" на фантике, находишь внутри ириску - это задумывалось как живой концерт? Воспроизводить записи в высоком качестве с картинками и видео на экране в качестве сопровождения.

В чем вообще заключается смысл этого действа? И почему от этого люди лезут на стенку, пищат в голос и чувствуют себя утонченными ценителями? Нет, Алан Уайлдер он и за ноутбуком Алан Уайлдер, но здесь не видно никакой... никакой живости, которая и отличает песенку дома в колонках от атмосферы и звука живого выступления.

@темы: Recoil, видеовизор

21:43 

ArchieBold
когда-то давно, когда недорыбы триасового периода еще только думали об отпуске на суше, для многих "интернет" был лишь синонимом картинок и фотографий со съемок "Властелина колец", а слова вроде "мпзшка", "слить в сеть" и "би-сайд" казались не более чем абракадаброй (во что с трудом верится, глядя как эти же товарищи сейчас лихо рассекают по волнам всемирной паутины и непринужденно оперируют самыми что ни на есть замудренными и перемудренными терминами).

в то самое время, овеянное ароматом навоза динозавров, от которого даже у самых стойких глаза наполнялись слезами, некий начинающий меломан взял за привычку брать у друзей "на послушать" какие-нибудь пластинки и самым наглым образом копировать, после чего с честным взглядом кота, только что слопавшего всю колбасу, возвращать альбомы хозяевам.

да... одинокий пиратский бриг "Лихая Сколопендра", вооруженный лишь двумя дисководами, стопкой "болванок" да нехитрой программой, смело бороздил просторы творчества Linkin Park, высаживаясь на альбомах Marilyn Manson и My Chemical Romance и изредка нападая на роскошные галеоны Bon Jovi с флагами глэма и хард-рока на изящных мачтах...

к сожалению, вскоре компьютеру пришлось ампутировать второй дисковод и, под давлением Ост-Индской компании, alterportal и CD-grabber, шлепающего mp3 версии как блины, благородную пиратскую деятельность пришлось сворачивать. в качестве напоминаний сохранились лишь окаменелые стопки дисков подписанные прихотливо скопированными логотипами групп, на которые я совсем недавно наткнулась, разбирая шкаф.

@музыка: Depeche Mode

@темы: наизнанку

17:53 

ArchieBold

@темы: Joe Bonamassa

19:33 

Black Light Burns - The Moment You Realize You re Going To Fall

ArchieBold
лето оказалось в меру щедрым на релизы, новости и концерты. так, Limp Bizkit с перепугу, перепою или переплаты дали концерт в Самаре, Linkin Park дали пару концертов в России и успели выпустить альбом, а Muse поразили общественность на редкость неудачным трэком с будущего альбома. А еще Black Light Burns выпустили новый альбом, первый за последние четыре года. Конечно, мистер Борланд был чертовски занят возрождением LB, и может быть именно это не дало ему достаточно времени сосредоточиться на пластинке (сам он, разумеется, утверждает, что это лучше чем лучше, прямо с ума сойти как прекрасно). жанр, как водится, определять мне лениво. молва приписывает прог-рок, альтернативу и индастриал, а я зеваю.



раз Black Light Burns и мистера Борланда я люблю нежной и трепетной любовью, то не критиковать их я не могу. Однако если судить более-менее объективно, надо сказать, что пластинка куда хуже дебютника, хотя и лучше сборника каверов, где намеки на вокал были на корню зарублены беспощадной обработкой голоса.

настроение альбома стабильно мрачное, но Борланд, которому так удаются пронзительные инструменталки (вроде "Drowning Together Dying Alone" или "Iodine Sky"), не включил в новый альбом ни одной. разве что последняя песня, давшая название альбому, является инструментальной (вопли не в счет). а пронзительных песен, от которых защемило бы в душе, вообще мало. и нет ни одной, которая, как "Stop A Bullet" с первого альбома, покорила бы сразу.

однако надо признать, обложка знатная.

Треклист

а скачать можно с торрентов - flac или mp3

@темы: Limp Bizkit, Black Light Burns, (относительно свежие) релизы

09:20 

ArchieBold
одним из неоспоримых плюсов ласт-фм (кроме того, что он позволяет похвастаться количеством прослушиваний тем, кому хвастаться больше нечем), являются вот такие вот картинки с логотипами групп:

многологотипов

Арчи лысеет, но не теряет присутствия духа

главная