• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ArchieBold (список заголовков)
10:20 

Devotional

ArchieBold
image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host

@темы: Depeche Mode, img

18:36 

ArchieBold

@темы: Stevie Ray Vaughan

20:14 

ArchieBold

@темы: gif, for the lulz

19:55 

ArchieBold
берем стакан Primal Scream


прибавляем чайную ложку White Stripes


столько же "рингтона Мориарти"


плюс щепоточку Survivor (исключительно для запаха)


и получаем:



***

не знаю, что такого особенного в новом альбоме Muse - вроде и не шибко оригинальный, средний, посредственный, я бы сказала, альбомчик, попытка похватать от всего по чуть-чуть, окончившаяся смешением и путаницей, какой не бывает даже в портфеле первоклассника - но я слушаю его на повторе второй день.
послушаю. потом послушаю тишину. и снова.

@темы: что творится-то!, Muse, аудио

08:46 

ArchieBold


заела, зараза, и никуда =____=


...тем временем Muse как бы между прочим слили в сеть новый альбом.

@темы: Martin L. Gore, Motor

21:49 

ArchieBold
image host image host image host image host

(просто потому что мне сегодня снились гитары)

@темы: img

21:11 

ArchieBold
image host image host image host

@темы: John 5, img

20:41 

ArchieBold


а ведь не знала я, что песня SRV с альбома "Soul to soul" 1985 года - это кавер на куда более старую запись Howlin' Wolf. Спасибо, интернет.


@темы: Stevie Ray Vaughan, Howlin' Wolf

15:27 

ArchieBold

@темы: Steve Vai

14:55 

ArchieBold
пройти мимо такого потрясающего кавера и не спеть нельзя



текст (чтобы можно было подпевать):

@темы: рекомендует прекрасное, Green Day

09:18 

ArchieBold
20:48 

ArchieBold
Leathermouth "XO" - 23 минуты чистой ненависти. Иногда большего и не нужно. Не слушала их, наверное, с год, а тут внезапно пробило






image host image host image host image host image host

это, так сказать, для затравки.

сам альбом XO можно скачать с айфолдера (я понимаю, что страшнее айфолдера с его тоннами спама может быть только моя курсовая, но я честно не знаю других хостингов)

@темы: Алиса, познакомься, - это Пудинг. Пудинг - это Алиса, Leathermouth

21:42 

ArchieBold


знакомьтесь - Крис Корнелл.

бывший (и уже снова нынешний) вокалист Soundgarden, бывший вокалист Audioslave, собутыльник Честера Беннингтона (что уже менее важно), обладатель шикарных принцесских локонов (что, пожалуй, не так интересно) и человек, чья песня "You Know My Name" буквально открыла для меня, тогда ученицы 7го класса, мир музыки, но который на свое счастье об этом и не подозревает.

этой песни, аккорды и текст которой я хотела бы высечь на гранитных скрижалях, существует как минимум три версии. одна альбомная, одна с легким налетом симфонической обработки из саундтрэка Casino Royale (ибо "Бонду спою песнь свою") и третья - сингловая. самое коварное, я не могу найти в интернетах все три (чтобы собрать в один потс, так-то на компе они бережно сохранены) но та, которая представлена ниже - сингловая. та самая, которую я услышала и пропала.





image host image host image host image host image host

@темы: рекомендует прекрасное, видеовизор, Алиса, познакомься, - это Пудинг. Пудинг - это Алиса, Chris Cornell

14:57 

ArchieBold


"Я решил стать красивым, чистым, светлым и юным.
Но меня кто-то двинул, дунул, шлепнул, да плюнул"


благие намерения и хорошее отношение разбиваются о каменные физиономиии. как всегда не мы первые, не мы последние.

@темы: ДДТ

15:22 

ArchieBold






тот случай, когда каверы - по моему мнению, такому же скромному и терпимому как Мария Антуанетта, - получаются интересней и эффектней оригинала

@темы: Martin L. Gore, Metallica, Nick Cave, аудио

18:51 

ArchieBold


в хроническом процессе %)
чертов кусок обоев с цветочками никак не маскируется :gigi:

@темы: рисовальное

22:20 

альбом недели

ArchieBold
определенно, это Ian Dury and The Blockheads - "New Boots and Panties", 1977



Иан Дьюри - культовая фигура британской музыки. Его можно было бы назвать панком (весь образ так и кричит о протесте), но музыка - отнюдь не агрессивная, а скорее мягкая, теплая, остроумная, местами доходящая до яростного цинизма. Даже введенный им в оборот девиз "Sex, drugs & rock n roll" не назовешь злобным кличем саморазрушения или упадка. Это как ни странно жизнеутверждающая фраза.

Тексты песен вызывают лично у меня приступы филологического восторга, сравнимые лишь с прочтением "Иллиады" и "шлемоблещущими Гекторами".
То, как Иан обращается со словами, невозможно описать. Это надо слушать.

скачать с айфолдера

@темы: рекомендует прекрасное, альбомы, Ian Dury and The Blockheads

16:03 

ArchieBold
очаровательные каверы от Richard Cheese сделали день










скачать дискографию в mp3 можно с торрентов

@темы: Richard Cheese, аудио, рекомендует прекрасное

22:07 

ArchieBold


дождь идет со всех сторон. капает из сизых туч. летит водяной пылью в лицо. хлещет сбоку. поднимается веерами брызг из-под ног. и вроде бы всё должно быть мокрым, хоть выжимай, но ничего, выходим сухими из воды.

@темы: The Jimi Hendrix Experience

21:13 

ArchieBold
Рыжий ком меха беспокойно зашевелился, протер лапами покрасневшие от долгого чтения глаза и, убрав томик «Финансовой политики ЕС» на полку, сиганул с ветки ели, на рога ближайшего троллейбуса - погода стремительно портилась, а надо было еще успеть в гавань, посмотреть как в очередной раз не приплывет Летучий Голландец.

Заморосил нудный чернильный дождь и в сером месиве ожидающих автобуса людей, мимо которых проплывала белка на своем железном скрипящем ишаке, стали появляться язвы зонтов - уже заживающие, но расчесанные багровые раны, желтоватые гнойники, черные отмирающие куски кожи. Хотя бы так они надеялись отсрочить тот момент, когда их, булькающих и кашляющих, понесет одним черным потоком в канализацию. От зонтов разило гнилым мясом. Белка недовольно поморщилась и плотнее запахнула плащ.

Город тонул в чернильном дожде. Черные и синие, зеленые, красные чернила заливались в широко разверзнутые в беззвучном гоготе рты, обращали любую улыбку в злобный клоунский оскал, остужали и заставляли брать свои слова назад. Утонувшие в гнилостно-зеленой краске глаза уже плохо различали предметы. Никто уже не сопротивлялся.

Шествовавшая по улице на щуплом безголовом теле рубашка цвета телевизионных помех, величественно улыбалась встречным – она была слишком глупа, чтобы понять, что это конец. От её черно-белого мельтешения скоро не останется и следа. Как и все остальные, она погрузится в море зеленых и красных чернильных луж.

Пока город захлебывается и пускает пузыри в потоках чернил, перекошенный день плывет под Троицким мостом, как заправский пловец молотя по воде культяпками – он тоже торопится к заливу, где можно будет рухнуть на причал и погаснуть, так и не дождавшись, Летучего Голландца.

@темы: экзерсис

Арчи лысеет, но не теряет присутствия духа

главная