когда-то давно, когда недорыбы триасового периода еще только думали об отпуске на суше, для многих "интернет" был лишь синонимом картинок и фотографий со съемок "Властелина колец", а слова вроде "мпзшка", "слить в сеть" и "би-сайд" казались не более чем абракадаброй (во что с трудом верится, глядя как эти же товарищи сейчас лихо рассекают по волнам всемирной паутины и непринужденно оперируют самыми что ни на есть замудренными и перемудренными терминами).

в то самое время, овеянное ароматом навоза динозавров, от которого даже у самых стойких глаза наполнялись слезами, некий начинающий меломан взял за привычку брать у друзей "на послушать" какие-нибудь пластинки и самым наглым образом копировать, после чего с честным взглядом кота, только что слопавшего всю колбасу, возвращать альбомы хозяевам.

да... одинокий пиратский бриг "Лихая Сколопендра", вооруженный лишь двумя дисководами, стопкой "болванок" да нехитрой программой, смело бороздил просторы творчества Linkin Park, высаживаясь на альбомах Marilyn Manson и My Chemical Romance и изредка нападая на роскошные галеоны Bon Jovi с флагами глэма и хард-рока на изящных мачтах...

к сожалению, вскоре компьютеру пришлось ампутировать второй дисковод и, под давлением Ост-Индской компании, alterportal и CD-grabber, шлепающего mp3 версии как блины, благородную пиратскую деятельность пришлось сворачивать. в качестве напоминаний сохранились лишь окаменелые стопки дисков подписанные прихотливо скопированными логотипами групп, на которые я совсем недавно наткнулась, разбирая шкаф.